Египет

СТРАНА СОЛНЦА, ЗАВОРАЖИВАЮЩИХ ЧАР ПУСТЫНИ

О Египте

Египет - страна, в которой лето круглый год, Египет - страна, в которой не бывает зимы... Египет это Египет... Кто не был в Египте - не знает, что такое море, солнце, песок, пустыня... не знает, что такое настоящий отдых, не знает, как это здорово - вырваться в лето посредине зимы!
Египет - волшебная страна. Это родина одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры. Тени богов, мумии фараонов, загадочные сфинксы и величественные гробницы - эти понятия известны даже самым далеким от истории людям. Обилие исторических памятников мирового уровня, экзотическая природа, неплохой сервис - все это делает Египет чрезвычайно привлекательным для путешественников.

Горящие туры

Сегодняшний Египет - крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки. Часть его территории - Синайский полуостров - находится в Азии. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. Площадь страны составляет 1 001 449 км2, из них 96% занимает пустыня и лишь 4% - возделываемые земли по берегам Нила. На севере страну омывает Средиземное море, на востоке - Красное море. Пять основных видов ландшафта определяют географическую картину: долина Нила, дельта Нила, Аравийская пустыня (15 000 лет назад ее покрывали тропические леса), Ливийская пустыня и Синай.

На побережье Средиземного моря в Египте климат субтропический, на остальной территории - тропический пустынный. Летом жарко. С мая по сентябрь температура воздуха в Каире днем составляет примерно 35-40 градусов тепла, с декабря по февраль + 20-25 градусов. На юге страны жарче, чем на берегу Средиземного моря. Зимой ночью прохладно. В целом ночная температура градусов на десять ниже, чем днем.

К национальной египетской кухне относятся такие блюда, как: тахина - пюре из протертого кунжута с растительным маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин. Ее подают в самом начале обеда, в нее полагается макать лепешку. фул медамес - варево из местных бобов; тарб - набитый мясом бараний или телячий желудок; махалиль - подкрашенные свеклой, перченные и соленые лук-шалот, оливки, куски моркови и лимона. говядина по-египетски - маринованное, обжаренное и только потом запеченное в печи мясо

ВВЕРХ

×
Яндекс.Метрика