Мальдивы

ЭТО БЕСКОНЕЧНЫЕ БИРЮЗОВЫЕ И ГОЛУБЫЕ КРАСКИ ОКЕАНА

О Мальдивах

Свое название Maldives архипелаг получил из-за дворца султана, расположенного на главном острове: от санскритского «mahal» — «дворец», и «diva» — «остров».
Мальдивы - это тропический рай, где можно увидеть бирюзовые лагуны с искрящимися белыми берегами, тёплые, прозрачные воды океана и коралловые рифы, изобилующие множеством представителей флоры и фауны.
Мальдивские острова - одно из самых экзотических мест для отдыха, хотя в последнее время сюда приезжает всё больше и больше туристов, в основном европейцы.
Что же представляют собой Мальдивы как страна туристическая?!
На Мальдивах очень красивая и пышная растительность: мангровые заросли, кокосовые пальмы, бамбук, эвкалипт, хлебное дерево и многие другие. Кокосовая пальма считается главным деревом Мальдив, она является государственной эмблемой островов.

Горящие туры

Мальдивы — это острова, рассеянные в середине Индийского океана, немного южнее Индии, поперёк экватора и его берега с запада омывает Лаккадивское море. Полное название - Мальдивская республика. Это южная часть Азии. Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки и представляет собой цепь из 20 атоллов, которые, в свою очередь, состоят из 1192 коралловых островков. Из них населены около 200. Самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду — 2,4 м.
Общая площадь составляет около 300 км². Столица государства – Мале. Это единственный город и порт архипелага, который находится на одноименном атолле.

На Мальдивах всегда тепло (около 28-30°С) и влажно (тропический климат), ведь это же экватор, но все-таки выделяют низкий и высокий сезон, в зависимости от количества дождей: высокий сезон - это с декабря по март, когда сухо и безоблачно, а низкий - с апреля по октябрь, тут уже возможны дожди, однако после них всё быстро высыхает.
Так что на Мальдивы можно приезжать круглый год.

Кухня Мальдив многое взяла из индийской и шри-ланкийской: острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении фруктов, овощей и зелени. Основа всех блюд — это рыба (особенно тунец) и рис, подаваемых в самых разнообразных вариациях со всевозможными подливками и соусами. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле, копчение, сушение и отваривание. Любая трапеза комплектуется хрустящими чипсами — «пападам». Перед едой вам принесут пол литра обычной питьевой воды.

ВВЕРХ

×
Яндекс.Метрика