Таиланд

ЭТО РОДИНА СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ И ГОЛУБОГЛАЗЫХ СИАМСКИХ КОШЕК

О Таиланде

Таиланд – древняя страна Сиам, окутанная легендами, в последние годы стал доступен для широкого круга туристов. Наших соотечественников комфортный отдых в Таиланде привлекает живописной природой, развитой туристической инфраструктурой, всевозможными развлечениями, чистыми пляжами и чистым морем, а также упрощенной системой въезда. Самыми популярными пляжными курортами Тайланда являются Бангкок, Паттайя, Краби, Хуахин, Ча-Ам, Районг, острова Пхукет, Чанг, Пхи-Пхи, Самет и Самуи. Здесь Тайланд предлагает отели различного уровня комфортности с собственными пляжами, ночные клубы и массажные салоны. Но Таиланд – это не только море и солнце, страна с древней культурой и обычаями сумела сохранить свою самобытность, памятники архитектуры и храмы.

Горящие туры

Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай, омывается водами Андаманского моря на юго-западе и Сиамского залива на юго-востоке. Его очерания напоминают голову слона и нередко сами тайцы называют Таиланд "страной слона", а королевским символом является белый слон. Общая площадь территории - 513 115 км2,что приблизительно равняется территории Франции. Столица Таиланда - Бангкок (по-тайски "Крунг Теп" -"Город ангелов") является самым крупным городом страны.

Почти весь Таиланд находится в субэкваториальном поясе, во влажных тропиках, что и обуславливает высокую среднегодовую температуру - +28 C в сочетании с муссонным климатом. В течении года в Бангкоке температура меняется от +350C в апреле до 170 в декабре. Осадков выпадает свыше 1000 мм на Менамской низменности, менее 900 мм на плато Корат, в горных районах до 3000 мм (местами больше) в год. Продолжительность дождливого сезона от 6 до 8 месяцев. В Таиланде три основных времени года: жаркий, сезон дождей и холодный. В холодный период (ноябрь - февраль) среднемесячная температура в Бангкоке падает до +25 C, а на севере страны - до +20 C, тогда как в жаркий достигает +30-35 C и выше . Поэтому сильно рекомендуется носить одежду легкую; не синтетику, а хлопок.

Основу тайской кухни составляет «искусство пяти вкусов»: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Чтобы придать блюдам соответствующие вкусы, в тайской кухне используются такие ингредиенты: сладкий — сахарный тростник или сахарная пальма, зрелый ананас, кислый — лимон, лайм, неспелый манго или ананас, уксус, ma-euk (Solanumferox — растение типа баклажана с кислыми плодами), соленый — соль, nam plaa (тайский рыбный соус, используется также как и соевый в китайской и японской кухне), горький — ma-ra (горький огурец), острый — свежий или сушеный перец Чили. Из мяса, в основном, используется свинина и домашняя птица. Очень много умело приготовленных блюд из морепродуктов, а также из пресноводной рыбы.

ВВЕРХ

×
Яндекс.Метрика